Здоровый кишечник — залог здоровья

Здоровый кишечникВ организме человека, а именно в кишечнике, в большом количестве живут бактерии и грибки. Баланс этих микроорганизмов приносит огромную пользу, обеспечивает правильное функционирование процессов жизнедеятельности и содержит микрофлору кишечника в порядке. Здоровый кишечник — это залог здорового организма человека в целом, его иммунитет.

Здоровая микрофлора кишечника борется с инфекционными заболеваниями, вырабатывает нужные витамины А, В и К, усваивает потребляемые с продуктами минеральные элементы магний и кальций, переваривает лактозу, расщепляет белки, способствует регулярному стулу.

К сожалению, много людей имеют дисбаланс микрофлоры, который приводит к множеству заболеваний и изменению общего самочувствия человека. Это происходит при стрессах, увеличенном сахаре в крови, неправильном питании, приеме некоторых медикаментов. Все эти факторы способствуют размножению дрожжевых грибков, которые поглощают полезные микроорганизмы. Такое нарушение называется кандидоз кишечника.

Большинство людей, выявив в своем кишечнике кандидоз, прибегают к медикаментозному лечению непосредственно кишечника. Такое восстановление может быть неэффективным. Причины размножения дрожжевого грибка не устранены и результат от такого лечения продержится недолго.

Необходимо поменять питание, и если при этом будут пропадать симптомы, значит, и диагноз поставлен правильный. Частые простуды, запор, диарея, хронические воспалительные процессы, вздутие живота, усталость, раздражительность, аллергия, инфекции мочеполовых органов, молочница, сухая кожа или белый налет на ней — все это является симптомами. Как же устранить причины?

Первое что нужно сделать, убить плохие бактерии. В устранении дрожжевого грибка может помочь препарат ИзиЛАКС. Он поможет мягко вывести из организма скопившиеся каловые массы, которые способствуют размножению грибков и других плохих бактерий. Для достижения максимального эффекта можно к нему добавить Диклинс или Ди Ай Гард нано. Первый имеет выраженное антипаразитарное действие, а второй ускорит очищение организма и улучшит его качество. Все препараты 100% натуральны и состоят из вытяжек лекарственных растений. Ведь правильно используемые определенные виды трав могут без вреда здоровью оказывать помощь в лечении.

Наряду с биодобавками используют диету с низкогликемическим индексом. Устраняют из питания сахар, фруктовые соки из пакета, хлебобулочные изделия, кислые продукты, уксус, алкоголь. Необходимо употреблять щелочные продукты. Между приемами пищи употреблять клетчатку. Она необходима при борьбе с вредными микроорганизмами и выведении токсинов. Узнать какие продукты окисляют, а какие ощелачивают организм вам поможет таблица, с помощью которой вы определите какие продукты можно употреблять в больших количествах, а какие с осторожностью во время диеты.

Список продуктов окисляющих и ощелачивающих организм
Условные обозначения:
0 — слабое окисление или ощелачивание;
00 — среднее;
000 — сильное;
0000 — очень сильное.

Наименование Окисление Ощелачивание
Абрикосы свежие 000
Абрикосы сушеные 0000
Персики 000
Яблоки свежие (сушеные) 00
Виноград (виноградный сок) 00
Виноградный сок подслащенный (пакетированный) 000
Бананы спелые 00
Бананы зеленые 00
Сливы сушеные 000
Сливы маринованные 00
Вишня 00
Сок лимонный 000
Сок лимонный с сахаром 000
Дыня 000
Азбуз 000
Апельсины (апельсиновый сок) 000
Чернослив 000
Финики 00
Изюм 00
Инжир сушеный 0000
Смородина 000
Клюква 0
Ягоды (любые) 00-0000
Варенье, джем 0-000
Фрукты (почти все) 000
Капуста, цветная капуста 000
Сельдерей 0000
Одуванчик (зелень) 000
Латук 0000
Лук 00
Пастернак 000
Зеленый горошек 00
Горох сухой 00
Редис 000
Перец сладкий 000
Огурцы свежие 0000
Помидоры свежие 0000
Свекла свежая 0000
Морковь 0000
Картофель 000
Бобы свежие 000
Бобы запеченые 000
Бобы сушеные 0
Ячневая крупа 00
Ячмень 0
Овсяная крупа 000
Кукурузные хлопья 00
Крахмал 00
Хлеб черный (белый) 0-00
Мука 00
Молоко цельное 000
Молочная сыворотка 000
Земляные орехи 00
Миндаль 00
Сыр мягкий 0
Сыр твердый 00
Сливки 00
Яйца 000
Яичный белок 0000
Телятина 000
Говядина 0
Печень говяжья 000
Цыплята 000
Дичь 0-0000
Баранина вареная (постная) 00
Баранина тушеная 0
Сало свиное 0
Бекон жирный (тощий) 0-00
Свинина нежирная 0
Рыба любая 0-000
Палтус 000
Раки 0000
Мидии 000
Устрицы 0000

Помните! Оптимальное соотношение ощелачивающих и окисляющих продуктов дожно быть 3:1 (75% ощелачивающих к 25% окисляющих).

Соблюдая эти рекомендации до 4 недель, плохие бактерии перестанут размножаться, так как среда для них уже не будет являться благоприятной, а погибшие выйдут со стулом. Теперь необходимо восстановить здоровую микрофлору. Принимая пробиотики, которые содержит препарат Сеньор, кишечник заселится полезными бактериями. Как добавку к этому в рацион вводят йогурт, кефир и творог. Для того чтобы организм усвоил все эти питательные вещества, дополняют диету приемом ДиРесет для восполнения дифицита пищевых волокон, которые хорошо стимулируют рост кишечной микрофлоры. По окончании приема пробиотиков, осторожно увеличивают рацион фруктами, овсянкой, пшеничными изделиями. Очень полезны для поддержания микрофлоры кишечника соки из зелени.

Психологическое состояние также нуждается в коррекции. Испытывая чувство стресса или депрессии, необходимо помнить о соответствующем питании в это время, чтобы сохранить флору кишечника в балансе. В этом поможет Пакс+ форте, он мягко успокоит нервную систему и будет способствовать поддержанию здоровья кишечника.

Соблюдая некоторые основы рациона, эмоциональных нагрузок на организм, своевременно обращая внимание на симптомы проявления дисбактериоза как сигнал к немедленному восстановлению, можно распрощаться с недугами и улучшить настроение.

 Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.