Рак: еще не приговор

В начале февраля отмечался Всемирный день борьбы против рака, провозглашенный «Международным союзом по борьбе с онкологическими заболеваниями» (UICC). Обратимся и мы еще раз к проблеме онкологии — бичу современного общества.
 
Положение дел, например, в России не очень отличается от статистики ВОЗ и укладывается в цифры, приводимые для слаборазвитых стран: две трети смертей от всех разновидностей рака. Общая же доля смертности находится на третьем месте в границах 14%, с ежегодным приростом в последние годы на 1,5%. По данным Минздрава РФ, в течение года страна теряет по этой причине минимум 285 тысяч человек. В других странах ситуация не лучше.

Факторы, приводящие к заболеванию, общеизвестны. Генетика в данном случае играет незначительную роль. В основном это физические канцерогены: все виды радиации (ультрафиолетовое, ионизирующее, электромагнитное излучения, радон). Далее следуют химические канцерогены — асбест, табак, ядовитые пищевые добавки, мышьяк (загрязнитель питьевой воды), агрохимия, промышленные выбросы и стоки. И наконец, биологические канцерогены — вакцины, инфекции, вызываемые некоторыми вирусами (вирус папилломы человека, гепатита В и С), бактериями или паразитами. Сопутствующими факторами являются также лишний вес, алкоголь, неполноценное питание, гиподинамия, вредные условия труда, задымленность и загазованность воздуха в городах и в быту (при сгорании топлива). Неизбежен и процесс естественного старения как фактор уменьшения защитных возможностей человека и результат накопления в течение жизни указанных выше причин.

Арсенал возможностей современной медицины в отношении рака, к сожалению, зачастую сомнителен, радикален и брутален. Атака на больной организм ведется с такой интенсивностью, что шансы на летальный исход от методов лечения уравниваются с шансами смерти от самой болезни. Это всегда лотерея. Кроме того, даже в случае успешного результата не устраняются причины возникновения заболевания, что не выводит человека из группы риска. Да и процесс реабилитации и восстановления организма, разрушенного проведенным курсом лечения, требует немалых временных и материальных затрат. Не добавляет оптимизма и статистика ВОЗ о том, что, ошибаясь и используя лекарства, врачи ежегодно убивают в 33 000 раз больше людей, чем авиакатастрофы.

Но так ли уж все фатально и страшно? Не совсем. Бояться, пожалуй, стоит самой убийственной вещи — страха. А он исчезает, если человек вооружен знаниями и осведомлен о причинно-следственных связях. Так, до 40% случаев развития рака можно избежать, ограничив контакт с перечисленными канцерогенами. Курение, например, провоцирует 22% случаев заболевания. Алкоголь в два раза повышает риск появления рака простаты и на 25% рака молочной железы. В цивилизованных странах походы в солярии давно уже не в моде и остались уделом малограмотных людей, — провокация рака кожи налицо. Следует внимательно относиться ко всему, что мы едим и пьем: пища давно из лекарства превратилась в яд, и чем навязчивее что-либо рекламируется — тем опаснее это для здоровья. Категорически нужно забыть о сладких газировках, фастфуде, полуфабрикатах, мороженом, кетчупах и майонезах, консервах, продуктах длительного хранения, копченостях, рафинированных продуктах, — короче, обо всем, что содержит какие-либо химические добавки, консерванты и красители. Даже хлеб желательно выпекать дома в хлебопечке. С помощью еды вы не только сокращаете собственную жизнь: скармливая продукты без разбора своим детям, вы уже сегодня убиваете собственных будущих внуков.

Это все, так сказать, пассивные методы профилактики онкологии, — то, что при желании под силу каждому человеку. Подобный уход от факторов риска уже сам по себе значительно снижает уровень угрозы здоровью вашего единственного, любимого, и неповторимого организма. Конечно, постоянное следование принципам здорового образа жизни, несомненно, продлит ваше активное и безболезненное пребывание на этой прекрасной планете. Но, к сожалению, сегодня этого уже недостаточно. Не съесть и не выпить яд, оказывается, полдела. Снижение риска не означает гарантированной защиты. Понятие активной природной биологической профилактики становится жизненно необходимым явлением, единственным способным устранить причины возникновения любых патологических процессов в живом организме, в том числе онкологии. Коррекция рациона путем его перестройки и отказа от вредных продуктов полностью проблемы не решает. Изначальный недостаток в пище жизненно важных биологически активных веществ требует «принудительного» приема природных пищевых ингредиентов, например, в виде биологически активных добавок к пище. Одним из лидеров в области производства и распространения продукции данного класса является компания Vision.

Среди продуктов Компании с доказанным эффектом борьбы с онкологическими заболеваниями преобладают БАД с иммуномодулирующими, антиоксидантными, общеукрепляющими, детоксикационными свойствами, регулирующие гормональный фон. В первую очередь этими функциями обладают Детокс+, Антиокс+, Мега, Биск, Куперс Нео, Гранатин Q10, Винэкс, Брэйн-о-флекс, D i Guard nano, Хромвитал+, Нутримакс+. С реальными результатами применения продуктов Vision при онкопатологиях из первых рук можно ознакомиться на независимом портале сообщества «Возвращенное здоровье».

 Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.