Пятерка продуктов улучшающих память

Продукты улучшающие памятьКак и всем органам, мозгу необходимо достаточное количество энергии.

Для сохранения четкости мыслей и ясности в голове, в меню необходимо включить полезные продукты, улучшающие память и влияющие на способность концентрировать внимание.

Продукты из цельного зерна

Необходимо отдавать предпочтение цельнозерновым продуктам, гликемический индекс которых низкий. Такая пища способствует медленному высвобождению глюкозы в кровоток, а это поддерживает мозг в состоянии высокой активности целый день.

Шалфей

Заваривая чай добавляйте свежие веточки шалфея. У данного растения не только восхитительный аромат, но также способность улучшать память.

Помидоры

Томаты содержат ликопен — антиоксидант. Он защищает мозговые клетки от влияния свободных радикалов, а также предупреждает развитие болезни Альцгеймера и слабоумие.

Семечки тыквы

Даже небольшое количество тыквенных семечек восполняет потребность организма человека в цинке. Данный элемент включается в работу областей мозга, отвечающих за эмоции, память, сон и инстинкты.

Жирная рыба

Жирные кислоты Омега-3, необходимые для организации правильной мозговой работы, не вырабатываются организмом. Поэтому запас их пополняется лишь с помощью определенных видов пищи.

Найти жирные кислоты можно в соевых бобах, семечках тыквы, льняном масле, но максимальное количество содержит жирная рыба (форель, скумбрия, сельдь, лосось).

Кроме того, стоит обратить внимание на биологически активные добавки с содержанием полиненасыщенных жирных кислот (ПЖНК) Омега-3. Это Брэйн-о-флекс для взрослых и Юниор Би Смарт для детей, периодическое употребление которых поможет улучшить концентрацию внимания, память и работу мозга.

 Добавить комментарий