Польза и вред кефира

Польза и вред кефираСамым популярным кисломолочным продуктом уже долгое время является кефир. Польза этого продукта давно доказана.

Он является главным диетическим продуктом, потому что хорошо усваивается организмом и содержит мало калорий. Также он сытный и надолго избавляет от чувства голода.

Самый важный плюс в употребления кефира – он избавляет от проблем с кишечником, быстро снимает тяжесть желудка и устраняет запоры.

Кефир содержит кальций, поэтому он особенно полезен для пожилых людей и детей. При регулярном использовании он действует расслабляюще на нервную систему.

Однако, есть и отрицательные качества этого полезного продукта.

Его нельзя употреблять людям с превышенным показателем кислотности желудочного секрета, потому что кефир может сильно его повышать. Также он не рекомендуется людям с заболеваниями ЖКТ.

Не стоит злоупотреблять кефиром. Максимальное количество для ежедневного употребления не должно превышать более 2 стаканов.

Помните, что в кефире содержится немного алкоголя, так как это продукт брожения. Поэтому после его употребления не рекомендуется садиться за руль несколько часов.

В состав настоящего кефира должны входить цельное молоко и кефирные грибки. Но в магазинах все чаще продают кефир с различными добавками, консервантами и разрыхлителями. По вкусу этот напиток будет напоминать кефир, но никаких полезных веществ он содержать не будет. Так что не рекомендуется брать подобные напитки.

 Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.