Польза и вред кефира

Польза и вред кефираСамым популярным кисломолочным продуктом уже долгое время является кефир. Польза этого продукта давно доказана.

Он является главным диетическим продуктом, потому что хорошо усваивается организмом и содержит мало калорий. Также он сытный и надолго избавляет от чувства голода.

Самый важный плюс в употребления кефира – он избавляет от проблем с кишечником, быстро снимает тяжесть желудка и устраняет запоры.

Кефир содержит кальций, поэтому он особенно полезен для пожилых людей и детей. При регулярном использовании он действует расслабляюще на нервную систему.

Однако, есть и отрицательные качества этого полезного продукта.

Его нельзя употреблять людям с превышенным показателем кислотности желудочного секрета, потому что кефир может сильно его повышать. Также он не рекомендуется людям с заболеваниями ЖКТ.

Не стоит злоупотреблять кефиром. Максимальное количество для ежедневного употребления не должно превышать более 2 стаканов.

Помните, что в кефире содержится немного алкоголя, так как это продукт брожения. Поэтому после его употребления не рекомендуется садиться за руль несколько часов.

В состав настоящего кефира должны входить цельное молоко и кефирные грибки. Но в магазинах все чаще продают кефир с различными добавками, консервантами и разрыхлителями. По вкусу этот напиток будет напоминать кефир, но никаких полезных веществ он содержать не будет. Так что не рекомендуется брать подобные напитки.

 Добавить комментарий