Польза киви

Польза кивиКиви – это фрукт, появившийся на российских рынках относительно недавно, но уже завоевавший известность благодаря своим оригинальным и необычным вкусовым качествам.

Чем же полезен этот фрукт?

• В киви содержится масса витаминов. К примеру, витамина С в нем в разы больше чем в любых цитрусовых, что делает его незаменимым при профилактике простуд. Кроме того, в нем есть витамины A, Е, PP, B1, B2.

• В нем высокое содержание калия, фосфора, магния, марганца, железа, йода и кальция. В общем, всех жизненно необходимых микроэлементов.

• При частом употреблении плодов киви понижается уровень холестерина.

• Он поможет при запорах и улучшит все процессы пищеварения. Так пара фруктов после сытного обеда способна избавить вас от тяжести в желудке.

• Киви содержит антиоксиданты, которые помогают организму в борьбе с опухолями.

• Поможет укрепить сосуды, поэтому рекомендован при атеросклерозе.

• Эффективно выводит накопленные токсины и шлаки.

• Содержит ферменты, которые расщепляют подкожный жир, поэтому плоды киви рекомендуются диетологами.

• Считается диетическим продуктом, за счет низкой калорийности.

• Он незаменим при повышенной раздражительности и нервозности, благодаря все тому же витамину С.

• Нормализует высокое давление, благодаря содержанию калия.

• Киви помогает поднять иммунитет.

• Выводит натрий из организма, что очень важно для здоровья людей с проблемами отложений солей.

• Содержит готовый рецепт красоты: коллаген, витамин Е и антиоксиданты.

• Повышает настроение и тонизирует организм.

Киви следует употреблять с осторожностью тем людям, которые склонны к аллергии. При повышенной кислотности организма, гастритах и язвах этот фрукт есть нельзя.

Для того, чтобы киви донес до вас все свои уникальные свойства он должен быть дозревшим и его надо правильно хранить. Фрукты считаются зрелыми, если кожица плотная, а под ней в меру мягкий плод.

 Добавить комментарий