Морепродукты: ценность и польза

МорепродуктыНеобычные блюда из деликатесных морепродуктов стали сегодня чрезвычайно популярными. Сомневаясь в умении готовки блюд из морепродуктов в домашних условиях, многие заказывают их в ресторане или суши-баре. Уверяем вас — даже самая неопытная хозяйка сможет изготовить любое блюдо дома, не выкидывая лишние деньги на ресторанные продукты!

Главное в покупке морепродуктов — их свежесть!

Замороженные морепродукты обычно упаковывают в полиэтиленовые пакеты, что не дает возможности проверить их на качество. Употребление несвежих продуктов моря опасно для здоровья человека. Поэтому, при оттаивании продукта, следует обратить внимание на некоторые признаки:

    • закрытые створки раковины мидий при варке должны раскрываться — в противном случае — их можно смело выбросить;
    • омары, лангусты и крабы имеют глянцевый панцирь;
    • креветки отличаются налитым брюхом.

ВАЖНО: Амбре, исходящее от даров моря, должно быть подобно морскому ветерку, а не рыбе с душком!

Креветки

Особым спросом пользуются всевозможные блюда из креветок, которые очень просто приготовить. Этот диетический продукт следует немного отварить в подсоленной воде — 5-7 минут, не больше, иначе он станет резиновым. Нежное, чуть сладковатое, тающее во рту мясо креветок чрезвычайно полезно для организма, содержащимися в нем минеральными элементами и белками. Креветки также можно жарить, предварительно очистив от панциря. Получить сочное, вкусное кушанье можно с помощью гриля, подержав его сначала в маринаде: из оливкового масла + лимон + сметана + чеснок. В мясе креветок йода больше, чем в мясе говядины.

Лангусты, омары, лобстеры

Эти деликатные, дорогостоящие продукты по праву считают аристократическими, благодаря их изысканности, необычным вкусовым качествам. «Кардиналы стола» — так французы называют блюда из клешней, ножек и хвоста лангустов, омаров и лобстеров, богатых полезными минералами и протеинами. Из них делают изысканные салаты, жарят, варят, запекают, добавляют в супы. Прежде чем начать готовить блюдо из хвоста (можно на пару или на сковороде), его замораживают.

Устрицы и мидии

Биологически активные добавки (БАД) содержащие рыбий жир

БАД Мега содержит полиненасыщенные жирные кислоты (ПНЖК), которыми богаты морепродукты.bad-mega-vision Регулярное употребление БАД Мега способствует улучшению работы мозга и замедлению процессов старения. Укрепляет костно-мышечную и сердечно-сосудистую систему. Защищает и улучшает зрение.

Вкусный деликатес — мидии и устрицы — высоко ценится гурманами из-за содержащихся в них минеральных солей, железа, протеинов, фосфора, а также низкой калорийности. Этот деликатес полезен при заболеваниях сахарным диабетом, анемией, атеросклерозом, людям пожилого возраста.

Устриц можно употреблять в пищу сырыми.

Кальмары и осьминоги

Тушка и щупальца кальмаров богаты аминокислотами, витаминами, полиненасыщенными жирами, минералами, веществами, способствующими выделению пищеварительного сока.

При варке кальмаров следует учесть, что чем дольше их варить, тем жестче становится мясо (варить 2-3 минуты в подсоленной воде).

Не менее ценно мясо устриц — в нем целая кладезь витаминов группы В, жиров, белков, углеводов, никотиновой кислоты.

Не менее популярен морской деликатес — устрицы. Они известны своим тонким вкусом, богатым содержанием витаминов, минеральных веществ, жирных кислот, как Омега-3.

Морепродукты прекрасно усваиваются организмом, практически не имеют противопоказаний, полезны для профилактики заболеваний сердечно — сосудистой системы, оказывают положительное влияние на весь организм человека.

 Добавить комментарий