Лечим кашель при помощи редьки

Лечим кашель при помощи редькиПро черную редьку и ее целебные свойства известно подавляющему большинству из нас. Ведь она один из главных помощников в лечении кашля, и не только его. Сфера использования в народной медицине черной редьки весьма широка. Это лечение, не только кашля, но и бронхита, трахеита, катара, обычных простуд и ОРВИ. Ее отхаркивающие свойства и противовоспалительный эффект помогают даже при очень сильном кашле. Есть четыре рецепта приготовления лекарства из черной редьки. Можно выбрать один из них для лечения кашля, как у взрослых, так и у детей.

Мед и черная редька

Берем черную редьку (большого размера) и тщательно моем при помощи щетки. Затем с нее срезаем верхушку. Ножом в корнеплоде делаем выемку примерно на третью часть его объема. Затем редьку ставим в какую-нибудь емкость, чтобы она была закреплена в вертикальном положении, и кладем в углубление мед — столовую ложку, закрываем срезанной верхушкой. Редька должна простоять так, примерно, четыре часа при комнатной температуре. Выделяющийся из редьки сок будет смешиваться с медом и заполнять выемку густой лекарственной смесью. По заполнении выемки сок сливаем, вновь кладем в нее мед и повторяем процедуру. Когда сок выделяться перестанет, редьку выбрасываем. Принимаем такое лекарство трижды в сутки, столовую ложку — взрослые, чайную — дети.

Сахар с соком редьки

Четыре редьки тщательно моем, чистим, тонко режем, кладем в емкость из керамики или стекла, можно в эмалированную посуду, пересыпая сахарным песком в большом количестве. По прошествии восьми часов там появится сок, который следует слить. Пьем его раз в час, взрослые — по столовой, дети — по чайной ложке.

Печеная редька

Редьку пекут, когда требуется лечить детей, поскольку печеная редька тоже выделяет сок. Корнеплоды тщательно перемываем, чистим, мелко режем и складываем в емкость для запекания, пересыпая сахарным песком. Время нахождения редьки в духовке — два часа. Затем процеживаем выделившийся сок при помощи сита и сливаем в емкость для хранения. Пьют такой сок до еды и перед тем как лечь спать, доза — две чайные ложки.

Тертая редька

Свежий сок, полученный из редьки, является очень хорошим лекарством. Для получения свежевыжатого сока, редьку необходимо промыть, очистить и натереть на терке, можно прокрутить корнеплод через мясорубку. Затем отжимаем сок и смешиваем его с медом в равных частях. Можно использовать сахар, но с медом будет более эффективнее. Дозировка этого лекарства стандартная (1 чайная ложка — детям, 1 столовая ложка — взрослым), а принимаем его до пяти раз в сутки.

 Добавить комментарий