Какая рыба содержит Омега-3

Какая рыба содержит Омега-3Какая рыба содержит максимальное количество жирных кислот Омега-3?

Рыба является пищей для мозгов, так как в ее составе находятся незаменимые жирные кислоты Омега-3. Эти жиры производят мощное противовоспалительное действие, которое помогает организму в профилактике всевозможных заболеваний, таких как снижение зрения и до болезни Альцгеймера.

Но не все сорта рыбы являются источником жирных кислот Омега-3. На первом месте находятся обитатели холодных вод.

Самая главная информация о рыбе

Как правильно выбрать рыбу и ее сохранить? Какое количество рыбы необходимо съесть? Какую рыбу кушать не стоит?

Наиболее популярным и восстребованым сортом рыбы является семга, так как она содержит максимальное количество Омега-3. Эту рыбу можно увидеть практически во всех супермаркетах, где она хранится в замороженном и охлажденном виде. Но чаще всего к нам попадает на стол рыба, которая была выращена на специализированной ферме. На фермах рыбу кормят комбикормом, а содержание в садках существенно уменьшает полезные свойства этой рыбы. Исходя из этого, стоит обратить внимание на более дешевые, но менее популярные сорта рыб: кижучу, нерку, горбушу, чавычу и кету. Эти рыбы поступают на прилавки в замороженном виде, и вылавливаются они в естественной среде.

Сардина

Это название промысловое и носят его несколько видов рыб из семейства сельдевых. Это такие рыбы, как сардина, сардинелла, которую иногда называют салака. Средой обитания сардин является Атлантический океан. К нам они доходят в виде замороженных продуктов или консервов. Если эти сардинки готовить, соблюдая все правила и в масле, не пересаливать, то это будет прекрасный источник жирных кислот Омега-3. Идеальным будет употребление этих продуктов, когда в консервной банке останется избыточное масло.

Корюшка

Она является знаменитой рыбкой, пахнущей огурцами. Она ведет себя как самый настоящий лосось. Обитает она в море. Для нереста заходит в реки. Эту небольшую рыбку можно купить замороженной или свежей. Она считается одной из лучших видов. Ее можно с успехом жарить и запекать в духовке. В ней находится совсем немного костей и ее можно очень быстро приготовить. Эта рыбка немножко отстает по содержанию Омега-3 от более дорогих рыб.

Сельдь

В продаже можно найти не только соленую сельдь, можно приобрести и всевозможные готовые изделия из ее филе, продается также и свежезамороженная рыба. Селедку вылавливают в Атлантическом и Тихом океане почти круглый год. Тихоокеанская селедка является более жирной, а Атлантическая – более вкусной. О ее вкусовых достоинствах можно много спорить, но любая сельдь признана одним из наилучших источников жирных кислот Омега-3. Ее достоинством является и то, что она существенно доступнее и дешевле сардины и семги. Чтобы максимально получить пользу от употребления сельди в еду, ее нужно покупать свежемороженой и запекать в духовке без излишнего жира. Копченая сельдь содержит много соли и это значительно снижает ее положительное воздействие на организм.

Всем хозяйкам на заметку!

Нужно покупать свежую рыбу, так как она намного вкуснее и полезнее замороженной. Нужно научиться выбирать свежую рыбу, чтобы не рисковать кошельком и своим здоровьем.

Анчоусы

Это название принадлежит не только дорогому ингредиенту высокой европейской кухни, но и нескольким видам сельдевых рыб, обитающих во многих морях мира. У нас представителем самых известных «анчоусов» является хамса, обитающая в Атлантическом океане, Средиземном, Черном и Азовском морях. Купить ее можно соленой, вяленой или свежемороженой. Способы ее приготовления такие же, как и для сельди. Нужно выбирать свежемороженую. К соленой рыбе нужно относиться осторожно, так как в ней содержится избыток соли.

В заключение о самом важном. Самыми ценными источниками Омега-3 являются жирные сорта рыб, которые обитают в холодных водах. Наиболее известной является семга. Но можно получить жирные кислоты и из дешевых сортов рыб, таких как салака, корюшка, хамса и сельдь.

 Добавить комментарий