Берегитесь пищевых отравлений

профилактика пищевых отравленийЕсли человек употребляет в пищу продукты, заражённые вирусами, бактериями, токсинами, то у него может возникнуть отравление. Особенно часто это бывает после многодневных праздников, когда люди просто теряют бдительность, продолжая, есть, пить и веселиться, не задумываясь о последствиях. А последствия могут быть серьёзные. Перед праздниками бывает много хлопот и суеты, поэтому большинство людей производят закупку традиционных продуктов в самые последние дни. Мало кто обращает серьёзное внимание на то, что написано на упаковке покупаемого продукта. А это первое, что стоит делать при покупке продуктов. Надо внимательно изучить этикетку, на которой должна быть информация о производителе данного продукта, а также о его составе и сроке годности. Это надо делать обязательно! Не стоит вслепую покупать продукты питания, которые могут стать причиной отравления.

Так уж заведено, что праздничные блюда готовят заранее и в большом количестве, чтобы всем хватило. Принцип таков, что пусть еда лучше останется, чем её не хватит во время праздничного застолья. А оставшуюся еду потом приходится доедать, так как становится жалко затраченных на покупку деликатесов денег, да и потраченного на приготовление времени. Так и доедаются праздничные вкусности, которые уже не такие свежие. А после приходится расплачиваться за это своим здоровьем. Начинаются боли в желудке, которые ещё сопровождаются тошнотой, рвотой и поносом. Может резко подняться температура. Самочувствие человека, который стал жертвой пищевого отравления, становится мучительным и неприятным.

Чтобы предотвратить отравление пищевыми продуктами, то надо соблюдать ряд профилактических правил

Необходимо тщательно мыть руки, применяя обязательно мыло, перед началом приготовления пищи. Мыть руки сразу нужно после того, как разделывали, или только подержали в руках кусок сырого мяса, тушку птицы.

Купленные на рынке или в магазине овощи и фрукты также должны подвергаться тщательной обработке под струёй проточной воды. Желательно применять специальные для этих целей щеточки.

Надо обязательно тщательно вымыть разделочную доску и ножи, применяемые для резки сырого мяса. И обдать их кипятком перед тем, как использовать для нарезки других продуктов.

Старайтесь размораживать птицу перед приготовлением полностью, желательно в холодильнике, чтобы предотвратить размножение бактерий.

Не стоит держать мясо и птицу в одной посуде с рыбой. Хранить их надо отдельно до момента приготовления.

Надо хорошо прожаривать мясные и рыбные продукты, подвергая их определённое время термической обработке при заданной температуре.

Приготовленную пищу надо накрывать, чтобы защитить её от возможного контакта с насекомыми и грызунами (мух, тараканов, мышей). Хранить пищу надо в холодильнике. Если собрались выехать на пикник, то желательно приготовленную еду хранить в переносных сумках-холодильниках, которые поддерживают низкую температуру определённое время.

Соблюдать надо и правила хранения готовой пищи и сырых продуктов. Они должны храниться отдельно.

Интенсивно происходит развитие бактерий в тёплой пище, которая хранится при такой температуре долгое время. Приготовленную пищу надо постараться быстрее поместить в холодильник. Готовить еду и подогревать её надо при температуре, которая не должна быть ниже 60-65 градусов.

Если всё же не удалось избежать отравления, то необходимо обратиться за медицинской помощью. И, конечно, не забывайте о таких эффективных помощниках, которые помогают быстро выводить токсины из организма естественным путём, как D4X, Детокс+ и Куперс Нео.

Соблюдайте правила покупки продуктов питания, приготовления пищи и её хранения, чтобы уберечь себя и свою семью от нежелательных последствий, которые могут нанести вред здоровью.

 Добавить комментарий