5 причин есть кокос

5 причин есть кокосЗнаете ли вы, что кокос — это один из самых здоровых продуктов питания в мире? Если у вас есть свободный доступ к этим орехам, считайте себя счастливым человеком. Исследователи обнаруживают все больше и больше доказательств того, что уникальное сочетание жирных кислот, которые содержатся в кокосе, имеет очень позитивное и глубокое влияние на здоровье в целом.

Преимущества кокоса

Не часто едите кокос? Узнайте 5 причин, по которым он просто должен быть включен в ваш рацион.

1. Жирные кислоты в кокосовом масле имеют много целебных свойств.

Причина, по которой одно время кокос был подвержен критике со стороны тех, кто озабочен своим здоровьем, было содержание насыщенных жиров. Считается, что почти все жирные кислоты являются насыщенным жиром, что может быть связано с повышением уровня холестерина в крови и возникновением болезней сердца. Этот миф получил широкое распространение, но  в связи с тем, что проводились многие исследования, наконец-то, удалось доказать что жирные кислоты не забивают артерии и не приводят к проблемам с сердцем.

Было обнаружено, что жирные кислоты, которыми богат кокос, поступают прямо в печень из желудочно-кишечного тракта и там используются в качестве энергетического источника. Жирные кислоты, преобразованные в соединения, освобождают органы от токсических веществ, так называемых кетонов, что может иметь терапевтический эффект в лечении мозговых расстройств, таких как эпилепсия или болезнь Альцгеймера.

2. Диеты на основе кокоса — одни из самых здоровых в мире.

В то Время как кокос, по-прежнему, считается своего рода экзотической пищей, есть много стран в которых он считается одним из основных продуктов питания. Лучшим примером этого являются жители территории Такелау — небольшое население на островах Тихого океана. Для них кокос — как для нас картошка, но все же, они находятся в отличной форме и их показатели здоровья у жителей европейских стран могут вызывать только зависть.

3. Кокосовое масло производит энергию за счет сжигания жира.

Многие люди, которые трудятся чтобы достичь идеального веса, должны знать, что кокос действительно может им помочь в их стремлениях. Уровень триглицеридов со средней цепью (MCTS) в кокосовом масле может увеличить расход энергии иногда до 5%, что эквивалентно минус 120 калорий в день. Этот дополнительный расход может быть мощным подспорьем в борьбе с лишним весом.

4. Кокос обладает антибактериальными свойствами.

Вещество под названием лауриновая кислота составляет около 50% из жирных кислот, которые содержатся в кокосовом масле. Во время усвоения лауриновой кислоты организмом образуется моноглицерид под названием монолаурин. Эти два вещества известны тем, что подавляют рост патогенных микроорганизмов, в том числе бактерий, вирусов и грибков. Борются даже самыми опасными бактериями, такими как Staphylococcus aureus и Candida albicans, которые порождают грибковые инфекции в организме.

5. Кокосовое масло является одним природных средств подавления аппетита.

Еще одна причина есть кокос, потому что этот продукт помогает прийти к здоровой диете и снижению общего количества употребляемых калорий. Одно из исследований показало, что те люди, которые регулярно ели кокос, поглощали в сутки меньшее число калорий, чем те, кто не употреблял в пищу кокос.

 Добавить комментарий